Написать письмоКарта сайтаНа главную
Ройял Парк
С 10.00 ДО 00.00 О Ройял Парк Как добраться Виртуальный тур
О Ройял Парке
Как добраться
Карта
 
Остров свободы

Fashion-показ 23 мая был посвящен самому популярному, самому необходимому и всегда самому остромодному элементу гардероба – джинсам. Появившись в середине XIX века, как спецодежда ковбоев и золотоискателей, к сегодняшнему дню удобные и практичные джинсы завоевали весь мир, став частью высокой моды.
Первые джинсы Леви Страусс соорудил в 1853 году. Они напоминали комбинезон и были скроены из коричневой ткани, предназначенной для палаток и тентов. В те времена ткань для этих легендарных штанов отправлялась из Итальянского порта Генуя, и на тюках ставили штамп места отправления "Genes". Американцы - получатели читали штамп на свой манер - "Джинс". Однако свое нынешнее название джинсы получили лишь в нашем веке, в тридцатых годах, а до тех пор их называли "комбинезон без верха". Когда у Страусса кончились запасы палаточного брезента, он закупил плотную синюю саржу в Ниме, Франция. Отсюда пошло название ткани denim (de Nimes - из Нима).

Когда 24-х летний еврейский эмигрант из Баварии основал в Сан-Франциско, Калифорния мастерскую по пошиву штанов для горняков и золотоискателей, никто не мог предположить, что полтора века спустя его детище станет настолько популярным. Итак, с чего начинались джинсы.

 

 

Не последнюю роль в неожиданно резком взлете интереса к дениму во всех кругах американского общества сыграла быстро набиравшая популярность индустрия шоу-бизнеса. На экранах многочисленных кинотеатров в 30-е годы замелькали мужественные ковбои типа Джона Вейна и Гари Купера в таких сексуальных обтягивающих все мужские достоинства джинсах. Голливуд, а вслед за ним и весь остальной мир, буквально влюбился в этот незатейливый и столь удобный материал.

 

 

 

В конце 50-х годов на практичность и демократичность рабочих штанов обратил внимание гуpу "битников" Джон Озбоpн. Дополнив образ "битников", джинсы вошли в молодежную культуру и стали быстро набирать обороты популярности. Итак, хиппи на подиуме.

 

 

 

Без джинсов немыслима уличная мода: здесь они были, есть и, видимо, будут всегда. Но в нынешнем сезоне вещи из денима станут еще более популярными, поскольку узаконены в статусе главнейших модных трендов.
Если говорить про модные джинсы 2009, то следует выбирать оригинальные модели, например, рваные или вываренные джинсы, необычный крой, необычный цвет. В этом сезоне актуальны джинсы «бойфренд», традиционный светло-голубой деним.

 

 

 

На празднике были разыграны призы от магазинов ТРК «Ройял Парк» и проведена акция «Преображение».


Ждем Вас в следующую субботу на закрытии фэшн-сезона в ТРК «Ройял Парк».
Главная тема показа - пляжный сезон и его главный атрибут – купальный костюм. А также Вы увидите самые яркие образы всех предыдущих показов фэшн-сезона.


Поделиться: